Для улучшения функционала документа "Отчет производства за смену" (ОПЗС) для предприятия МПК Атяшевский была реализована новая печатная форма "Раскладка", которая предоставляет подробную информацию о расходе продуктов на приготовление блюд.
Печатная форма Раскладка
Печатная форма "Раскладка" отображает спецификацию блюда, включая норму расхода продуктов на одно блюдо. Кроме того, рассчитывается норма на количество порций, указанных в документе ОПЗС. Для получения данных о нормах расхода форма использует информацию из справочника "Спецификации номенклатуры".
Справочник Спецификация номенклатуры
В справочнике "Спецификации номенклатуры" отражены фактические нормы расхода продуктов, которые затем сопоставляются с табличной частью "Материалы" документа ОПЗС. Таким образом, форма "Раскладка" предоставляет информацию о фактически израсходованных продуктах на приготовление блюд, используя данные из табличной части "Материалы" документа ОПЗС.
Табличная часть Продукция (в ней отражаются приготовленные блюда)
Табличная часть Материалы (в ней отражаются израсходованные продукты)
В результате внедрения данной печатной формы более удобно и наглядно отображается информация о расходе продуктов при приготовлении блюд.